湘油泵技術中心順利通過2017年度國家發改委年度評價

 
文章來源:       作者:hnjyb        發布時間: 2018-11-1 14:27:34 瀏覽次數:


近日,國家發展和改革委員會下發了《關於發布國家企業技術中心2017-2018年評價結果的通知》(發改辦高技〔2018237號),公布了對全國1331家國家企業技術中心2016年度工作的評價結果,湖南AG9股份有限公司國家企業技術中心得分80.3分,排名第365位,評定為良好級,較以前年度排名大幅提升。

2017年,公司根據國家發改委企業技術中心評價要求,結合我公司技術中心2016年度技術創新工作,針對技術中心創新趨勢和特點,技術中心創新體係建設、創新活動開展情況及主要創新成果等方麵進行了高度總結,編撰近5萬字的總結材料。該總結是對技術中心工作的回顧和評估,既肯定了過去的成績,更是要以問題為導向,查找問題,與國內同行業優秀企業技術中心對標,不斷優化和推進公司技術創新體係建設,努力提高技術中心自主研發能力。

2018年,隨著城市化、工業化進程加速,汽車工業快速發展,國際原油供求矛盾逐步加深,全球氣候變暖日益明顯。在此背景下,以節能減排為重要目標的新能源汽車技術不斷取得突破,並逐步形成以能源、機電新技術為支撐,多種新能源為動力,涵蓋新能源汽車整車、配套部件、專用儲能材料及相關服務等領域,具有巨大市場潛力的新興產業,呈現快速突破、競相發展的態勢。麵對的新形勢,給技術中心工作提出更高的要求,帶來了新的挑戰。

據悉,根據《國家認定企業技術中心管理辦法》(國家發展改革委2016年第34號令),國家發改委委托中介評估機構對國家認定企業技術中心每兩年進行一次評價,評價不合格(60分以下)的企業技術中心將被撤消國家認定企業技術中心資格。