新起點 新征途——董事長致公司全體股東和員工的公開信

 
文章來源:綜合部       作者:董事​長 許仲秋        發布時間: 2016-12-23 瀏覽次數:


2016年11月30日,隨著上海證券交易所鑼聲敲響,宣告“湘油泵”在A股成功掛牌上市,實現了公司多年的夙願,成為公司發展史上一個重要裏程碑。數十年磨一劍,此刻,我滿滿的都是感謝,感謝全體員工的辛勤和奉獻,感謝各位客戶長期給予的信賴,感謝供應商的大力支持,感謝政府一直以來的扶持,感謝中介機構卓有成效的工作,感謝股東這麽多年的不離不棄。

湘油泵能夠從衡東這個名不見經傳的小地方脫穎而出,成為近20年來衡陽市第一家主板上市企業,一路走來,殊為不易。回首走過的路,感觸良多。

 腳踏實地,方有風光無限每個人都渴望成功,希望找到一條通往成功的捷徑。然而,世界上並沒有什麽捷徑,隻有哪些在曲折崎嶇的小路上長期堅持攀登的人,才有希望到達成功的頂峰。數十年來,AG9堅持“做不容易做的事,做辛苦的事,做多數人不願意做的事”,心無旁騖,執著而堅定,深深地紮根在發動機泵類產品領域,終於發展成為中國著名、世界知名的AG9專業製造廠商。

  改革創新,方有勃勃生機。破舊立新,才能充滿生機和活力。每一次重大發展,都是鳳凰涅磐,浴火重生。在國企普遍迷茫的時候,AG9率先冒險進行國企改製,以壯士斷腕的決心,克服重重阻力,終獲改製成功,讓一個瀕臨倒閉的企業獲得重生,十餘年增長了二十倍。可以說,沒有企業的改製,就不會有今天的湘油泵;當公司的主要業務還是農機AG9的時候,AG9居安思危,以破釜沉舟的勇氣,大膽投入,進行技術升級改造。隨後,從柴油機泵發展到汽油機泵,從油泵發展做到水泵,終於成為“全國內燃機工業排頭兵企業”;產品在國內市場占有率還不很高的時候,AG9就提出了“國際化”戰略,以美國康明斯作為突破口,然後到卡特彼勒,再到德國大眾和戴姆勒,實現了新的跨越,現在已在國際市場闖出一片天空;在大多數企業還在仿製的時候,AG9就開展自主創新,產品不斷更新換代,實現了新產品與主機廠同步研發,並捧回“國家認定企業技術中心”、“國家技術創新示範企業”等金字招牌。

懷抱理想,方有前程遠大既要腳踏實地,還要仰望星空。要站得高,才能看得遠。十多年前,AG9提出進軍國際市場,與世界500強企業配套,如今,AG9的國際客戶已有近20家,進入了康明斯、卡特彼勒、戴姆勒、大眾這些世界頂級品牌的供應體係;十年前提出進軍資本市場,現在已在A股成功登陸。未來,AG9還將進入世界一流。在提出這些目標的時候,很多人都不會相信,甚至還有人會嘲笑“癩蛤蟆想吃天鵝肉”,但AG9不理會這些質疑和奚落,不斷地用事實證明著自己。一座座看似高不可攀的山峰被AG9逐一征服,足以證明“心有多大路就有多遠”。

這些經驗彌足珍貴,經過多年的沉澱已經融入到湘油泵人的血液中,是AG9最大的資本和底氣。

1949年3月,毛澤東主席率領中共中央機關離開西柏坡前往北平。出發時,毛主席說:“今天是進京的日子,進京趕考去。”“AG9決不當李自成”。今天,AG9是“進滬趕考” ,希望考出好成績,決不當“李自成”。我要求全體同仁,在勝利麵前要保持清醒頭腦,要經受住上市後的考驗,務必繼續保持謙虛謹慎、不驕、不躁的作風,務必繼續保持艱苦奮鬥的作風,務必確保企業快速發展。

“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”。公司上市,絕不是為了圈錢,更不是為了變成千萬、億萬富翁,而是為公司發展找到了融資平台,可以讓更多誌同道合的投資者加入到AG9的隊伍,共同分享企業的成長。成為公眾上市公司,公司運營將更加規範,製度更加健全,同時也擔負著股東的重托,還要承擔更多的社會責任。

 誌存高遠,未來無界。AG9要始終以拚搏進取的精神,打造具有國際競爭力的發動機泵類產品製造基地,成為世界一流的發動機泵類供應商。

要繼續發揚“誠信、創新、執行、改進”的企業精神。以誠信為本,改革創新,提高執行力,堅持持續改進;要秉持“為客戶創造價值,為股東提供回報,為員工創造幸福”的企業價值觀,凝心聚力;要常懷感恩之心,始終堅持用戶至上,讓顧客滿意;要以精益求精的優良作風,對待問題扭住不放,快速行動,力求完美。

要以技術創新引領發展。加大研發投入,對產品進行升級換代;要大力推進智能製造。積極實施“中國製造2025”,以精益生產為基礎,不斷提高專業製造水平,實現“交貨期更短,質量更好,成本更低”;要加速國際化步伐。與國際一流企業對標,找出差距,製定改進目標,迅速達到世界一流水平;要充分利用上市融資功能,加大資本市場運作力度,加快企業發展。

各位同仁,上市成功固然可喜,但榮譽屬於過去。新的征程已吹響號角,AG9要以公司掛牌上市為契機,乘資本市場的東風,攜手共進,在新世紀的經濟大潮中高歌猛進,再創輝煌。


                                                                   董事長  許仲秋  

                                                                  2016年12月1日